Les tteok-bokki sont un plat coréen. Ce sont des gâteaux de riz ou de poisson en forme de tubes, servie avec une sauce pimentée.
Ingrédients
:
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500g de Tteok (gâteaux de riz) tubulaires
-
De la poudre de piment rouge fine (Gochugaru)
-
De la pâte de piment rouge (Gochujang)
-
De l'oligosaccharides - fructose (oligodang)
-
De la sauce soja
-
De l'eau environ 500-600ml
1.
Rincez rapidement les Tteoks sous l'eau froide
2.
Les mettre dans une poêle ou un casserole et les recouvrir d'eau
3.Ajouter
1-2 CAS (cuillère à soupe) de sucre
4.
Ajouter 2-3 CAS de pâte de piment (à doser selon votre résistance
aux piments)
5.
Ajouter 1 CAS de poudre de piment (à doser selon votre résistance
aux piments)
6.
Ajouter 2-3 CAS de sauce soja
7.
Ajouter 1-2 CAS d'oligosaccharides
8.
portez à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter à feux
doux
10.
Laisser encore mijoter 5-10 min en remuant de temps en temps jusqu'à
ce que la sauce soit réduite et que les Tteoks soient mou
Site où j'ai pris la recette : www.kimchi-passion.fr
Mon avis : Les tteok-bokki sont délicieux! Si vous habitez Paris, je vous conseille le restaurant coréen Guibine, localisé dans la rue Saint-Anne, quartier japonais/coréen de Paris. Guibine est un super restaurant, qui sert les tteok-bokki dans un plat très copieux, (ils servent aussi du bibimbap !) Vous pouvez demander au serveur et au chef de baisser la dose de piments pour les tteok-bokki ou bien de retirer carrément la sauce pimentée si vous ne supportez vraiment pas le piment. J'ai mangé les tteok-bokki avec une sauce pimentée à intensité réduite, c'était très bon!
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