Saturday, August 17, 2019

Tteokbokki (Recette)







Les tteok-bokki sont un plat coréen. Ce sont des gâteaux de riz ou de poisson en forme de tubes, servie avec une sauce pimentée. 




Ingrédients :

- 500g de Tteok (gâteaux de riz) tubulaires
- De la poudre de piment rouge fine (Gochugaru)
- De la pâte de piment rouge (Gochujang)
- De l'oligosaccharides - fructose (oligodang)
- De la sauce soja
- De l'eau environ 500-600ml


1. Rincez rapidement les Tteoks sous l'eau froide

2. Les mettre dans une poêle ou un casserole et les recouvrir d'eau

3.Ajouter 1-2 CAS (cuillère à soupe) de sucre

4. Ajouter 2-3 CAS de pâte de piment (à doser selon votre résistance aux piments)

5. Ajouter 1 CAS de poudre de piment (à doser selon votre résistance aux piments)

6. Ajouter 2-3 CAS de sauce soja

7. Ajouter 1-2 CAS d'oligosaccharides

8. portez à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter à feux doux


10. Laisser encore mijoter 5-10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que les Tteoks soient mou


Site où j'ai pris la recette :   www.kimchi-passion.fr




Mon avis :  Les tteok-bokki sont délicieux! Si vous habitez Paris, je vous conseille le restaurant coréen Guibine, localisé dans la rue Saint-Anne, quartier japonais/coréen de Paris. Guibine est un super restaurant, qui sert les tteok-bokki dans un plat très copieux, (ils servent aussi du bibimbap !) Vous pouvez demander au serveur et au chef de baisser la dose de piments pour les tteok-bokki ou bien de retirer carrément la sauce pimentée si vous ne supportez vraiment pas le piment. J'ai mangé les tteok-bokki avec une sauce pimentée à intensité réduite, c'était très bon! 

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