Saturday, August 17, 2019

Sushi (Recette)




(Les photos ci dessus sont les sushis que j'ai fait moi-même!)


Ingrédients (6 personnes) : 


- 1kg de riz à sushi

- Vinaigre de riz

- Sel, sucre

- Saumon cru frais (1 filet)

- Thon rouge cru frais

- Avocats murs (environ 6)

- Feuilles d'algues nori

- Sauce soja

- Gingembre en tranches

- Wasabi


Préparation : 

Préparation du riz : 

1. Cuire le riz dans l'eau bouillante. Attendre qu'il refroidisse.
2. Mélanger le vinaigre de riz avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café de sel dans un verre

3. Mélanger jusqu'à dilution totale du sucre

4. Verser le mélange petit à petit sur le riz de partout et mélanger avec une cuillère


Préparation des makis : 

1. Placer une feuille d'algue dans le sens de la longueur sur la table avec un bol d'eau.

2. Tremper les doigts dans le bol d'eau et asperger un petit peu d'eau avec les doigts sur la feuille d'algue pour l'humidifier (pas trop)

3. Eparpiller le riz sur toute la feuille d'algue sauf en haut

4. Couper une longue et fine tranche de saumon et la poser dans le sens de la longueur tout en bas de la feuille d'algue.

5. Refermer le rouleau en aspergeant un petit peu d'eau la bande d'en haut pour une fermeture plus facile.

6. Placer au frais

7. Couper le rouleau en rondelles d'environ 2cm d'épaisseur. Déguster!

Vous pouvez faire le même procédé avec le thon rouge cru et les avocats. Remplacez juste le saumon cru par le thon ou les avocats.


Préparation des nigiris :

1. Faire une boule ovale de riz avec les mains. Mettre un peu d'eau sur les doigts pour éviter que le riz ne colle aux doigts

2. Poser une fine tranche de saumon (ou de thon ou d'avocat) sur la boule de riz. 

3. Placer au frais

Servir les makis et les nigiris avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre en tranches. 

Bon appétit!

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