(La photo que vous voyez sont les ramen que j'ai fait)
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
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400 g de nouilles ramen séchées
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1 rôti de porc de 400 g environ
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200 g d’épinards
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1 oignon nouveau émincé
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2 oeufs mollets écalés
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1/2 feuille d’algue nori coupée en quatre
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2 litres de bouillon de poulet
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4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
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2 cuillerées à soupe de mirin
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1/2 cuillerée à soupe d’huile de sésame
1.
Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu vif, puis faire
dorer le rôti de tous côtés. Couvrir d’eau à hauteur. Porter à
ébullition, puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
2.
Sortir la viande, jeter l’eau de cuisson, puis remettre le rôti
dans la casserole. Verser le bouillon de poulet et porter à
ébullition. Verser la sauce soja et le mirin et laisser mijoter 15
minutes à feu doux.
3.
Ajouter les oeufs mollets dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5
minutes à feu doux.
4.
Égoutter la viande et la couper en tranches. Couper chaque oeuf en
deux.
5.
Rincer les épinards, puis les faire blanchir 2 minutes dans une
casserole d’eau bouillante. Les égoutter en pressant avec le dos
d’une cuillère pour enlever le maximum d’eau.
6.
Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante selon
les indications du paquet – soit 2 ou 3 minutes.
7.
Égoutter les nouilles et les répartir dans 4 grands bols.
8.
Verser le bouillon bien chaud dessus, puis garnir de viande,
d'épinards et d'oeufs
9.
Parsemer d’oignon nouveau et de nori, puis servir aussitôt.
Site d'ou j'ai pris la recette : www.rustica.fr
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