Monday, August 12, 2019

Bibimbap




Le bibimbap est un plat coréen à base de riz, boeuf haché, divers légumes (carottes, épinards, pousses de soja, champignons shiitaké...) algues coréennes, et d'un oeuf au plat. Ainsi que d'une sauce pimentée. Les légumes sont tout autour avec la viande, le riz est en dessous, et l'oeuf au plat est toujours au dessus du reste, au milieu du plat. Cette présentation est éphèmère car la tradition coréenne veut que l'on mélange touts les ingrédients avec une cuillère avant de manger.  J'ai déjà gouté ce plat dans un resto coréen à Paris et c'est délicieux!  de plus c'est un plat très complet car il y a féculent (riz), protéines (boeuf haché et oeuf au plat), et légumes (carottes, épinards, champignons...). Tu manges ça t'as plus faim après xD  Dans les restos coréens, ce plat est servi très copieusement, avec la sauce pimentée à part (pour ceux qui n'aiment pas le piment, c'est bien). 



1 comment:

  1. Bimibap is really good if you get it at a nice Korean restaurant, and you're right that it's a very healthy dish overall. I just make sure to get any kimchi on the side because I don't like the flavor of it very much.

    ReplyDelete