Saturday, August 17, 2019

Soupe Miso (Recette)




La soupe miso (misoshiru) est une soupe Japonaise à base de pâte miso, de dashi (bouillon de poisson) ,  de petits carrés de tofu et d'algues wakamé. Certains y ajoutent également des champignons. La soupe miso est facile à préparer :







Ingrédients : (2 personnes)

- 10 à 20g d'algues wakame sec
- 1 petit bloc de tofu soyeux (100 à 150g)
- 2 cuillères à soupe de pâte miso
- 5,3g de dashi (vérifier qu'il n'y en ait pas déjà dans la pâte miso)
- 40cl d'eau


Etape 1 : Découpez le wakame sec en petits morceaux si ce n'est pas déjà fait. Coupez votre bloc de tofu en petits cubes d'1 cm de coté. Mettez votre pâte miso dans un bol.

Etape 2 : Versez l'eau et le dashi dans une casserole. Portez à ébullition sur feu moyen. Ajoutez le tofu. Toujours sur feu moyen, laissez la soupe bouillir à nouveau. Retirez l'écume.

Etape 3 : Ajoutez le wakame et éteignez le feu. Le wakame va se re-hydrater très rapidement, pas besoin de le cuire.

Etape 4 : Prélevez quelques "louchées" du bouillon et ajoutez les à la pâte miso que vous avez préparée dans le bol. Mélangez bien la pâte miso avec le bouillon à l'aide d'un fouet afin de la dissoudre, hors de la soupe.

Etape 5 : Versez-en les 3/4 dans la casserole. (à partir du moment où le wakamé et la pâte miso ont été ajoutés, ne plus faire cuire ou bouillir la soupe. Retirer complètement du feu) Mélangez délicatement sans casser les carrés de tofu. C'est prêt!



Site où j'ai pris la recette :  www.750g.com

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