La soupe miso (misoshiru) est une soupe Japonaise à base de pâte miso, de dashi (bouillon de poisson) , de petits carrés de tofu et d'algues wakamé. Certains y ajoutent également des champignons. La soupe miso est facile à préparer :
Ingrédients
: (2 personnes)
-
10 à 20g d'algues wakame sec
-
1 petit bloc de tofu soyeux (100 à 150g)
-
2 cuillères à soupe de pâte miso
-
5,3g de dashi (vérifier qu'il n'y en ait pas déjà dans la pâte
miso)
-
40cl d'eau
Etape
1 :
Découpez le wakame sec en petits morceaux si ce n'est pas déjà
fait. Coupez votre bloc de tofu en petits cubes d'1 cm de coté.
Mettez votre pâte miso dans un bol.
Etape
2 :
Versez l'eau et le dashi dans une casserole. Portez à ébullition
sur feu moyen. Ajoutez le tofu. Toujours sur feu moyen, laissez la
soupe bouillir à nouveau. Retirez l'écume.
Etape
3 :
Ajoutez le wakame et éteignez le feu. Le wakame va se re-hydrater
très rapidement, pas besoin de le cuire.
Etape
4 :
Prélevez quelques "louchées" du bouillon et ajoutez les à
la pâte miso que vous avez préparée dans le bol. Mélangez bien la
pâte miso avec le bouillon à l'aide d'un fouet afin de la
dissoudre, hors de la soupe.
Etape
5 :
Versez-en les 3/4 dans la casserole. (à partir du moment où le
wakamé et la pâte miso ont été ajoutés, ne plus faire cuire ou
bouillir la soupe. Retirer complètement du feu) Mélangez
délicatement sans casser les carrés de tofu. C'est prêt!
Site où j'ai pris la recette : www.750g.com
No comments:
Post a Comment