Monday, August 12, 2019

Hanami Dango





Le dango est une patisserie japonaise formé de petites boules sucrées à base de farine de riz gluant, servies sur un pic en bois, en brochette. 

Le hanami dango, est un genre de dango bien spécifique, formé de trois boules, une rose, une blanche et une verte. La boule rose est aromatisée à la fraise, la boule blanche est nature, et la boule verte est au thé vert (matcha). 

Le hanami dango est le plus souvent mangé pendant la période des cerisiers en fleurs au Japon. C'est durant cette période que le hanami dango est le plus consommé. Hanami en japonais veut dire "admiration des cerisiers en fleurs" en gros le hanami c'est la fête des cerisiers en fleurs (fin Mars - début Avril). Et le dango c'est la patisserie formé de petites boules. Donc le hanami dango, c'est en gros les dango mangé lors du hanami (fête des cerisiers en fleurs). 

Personnellement je n'ai jamais goûté, mais je compte bien tester lors de mon voyage au Japon qui se déroulera en Mars 2020. Les hanami dango ont l'air délicieux! surtout la boule rose (j'aime la fraise xD)

Qu'en pensez vous? 



1 comment:

  1. Ooooh I think I've eaten these before, and they really are very tasty. My favorite flavor is also the strawberry one!

    ReplyDelete